2015年10月04日

江戸散歩

こんばんは、くまのぴぽろです。
今日のお昼、近くに江戸のおそばを食べることができるお店があることが分かり、行ってみることにしました

江戸時代、醤油は貴重品で、人々は煮抜き汁と言われる味噌を使ったつゆで食べていたそうです。

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左側が江戸風煮抜き汁、右は今風のおつゆです。食べくらべできます。江戸風へ、今まで食べたことがない味でしたが、美味しかったです

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そば湯も濃厚!

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ちょっとごはんを食べたい人向けに、何種類かのごはんもあります。これは鶏つくねごはんです

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デザートは、黒蜜のところてんでした。
ごちそうさまです

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さらに、江戸からの桜餅やさんに寄り、おやつパート2をいただいて、帰ってきました
posted by ぴぽろ at 18:42| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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